Castello di Gussago
Malandrino

CURTEFRANCA - DOC [Biologico]

  • Gusto: pulito, secco, avvolgente ed elegante.
  • Tipologia: Bianco
  • Formati: 750 ml
  • Gradazione: 13,00 % vol.
  • Uve: Chardonnay (100%)
  • Scheda: application/pdf Download - [158,88 kB]
Castello di Gussago Malandrino Curtefranca bianco DOC

Degustazione

Colore

giallo paglierino con delicate sfumature dorate. Cristallino.

Profumo

fine al naso con sentori fruttati, floreali freschi con leggere note vanigliate.

Abbinamenti

Antipasti e carni bianche; eccellente se accompagnato a piatti di pesce.

Descrizione

Nel cuore della Franciacorta, coltivando accuratamente selezioni di Chardonnay attraverso una notevole densità di impianto, potature corte e quantità limitate di frutti per pianta, otteniamo vendemmie di elevata qualità. Una raccolta e una pressatura delicate, volte a conservare l’integrità delle uve, una decantazione naturale del mosto e la fermentazione in acciaio a temperature controllate consentono di ottenere un vino di particolare finezza ed eleganza. Il suo colore è giallo paglierino con sfumature tendenti al verde, al naso si mostra fine, ma con stuzzicanti sentori fruttati e floreali. Fresco e morbido è gradevolmente bilanciato al gusto. Va servito ad una temperatura di 8-10 °C in bicchiere a tulipano con antipasti e carni bianche, eccellente anche in abbinamento a piatti di pesce.

Dotato di certificazione BIOLOGICO

Utilizzando solo le tecniche Bio coltivando senza usare molecole di sintesi ma solo sostanze di origine naturale. Niente concimi minerali ma solo compost biologico all’occorrenza, fornisce sostanza organica, niente diserbi ma lavorazioni meccaniche sotto la fila, più onerose ma rispettose del terreno, niente anti-muffe di sintesi ma solo rame e zolfo, in dosaggi controllati e costantemente diminuiti.

Premi

Diploma di Gran Menzione "Castello di Gussago Malandrino 2004 Terre di Franciacorta bianco"

ente: Vinitaly, Concorso Enologico Internazionale
anno: 2007

application/pdf Download - [681,84 kB]

Guida Viniplus 2010

ente: Associazione Italiana Sommelier Lombardia
anno: 2010

application/pdf Download - [183,68 kB]

Guida Oro i Vini di Veronelli 2011

ente: Seminario Permanente Luigi Veronelli
anno: 2011

application/pdf Download - [897,34 kB]

Guida Gambero Rosso, Vini d'Italia 2011

ente: Gambero Rosso
anno: 2011

application/pdf Download - [175,42 kB]

Guida Gilbert & Gaillard International - Spring 2016

ente: The French Experts on Wine - Wine Guide
anno: 2016

application/pdf Download - [103,55 kB]

Richiedi una degustazione in cantina.

Questo sito si avvale di cookie utili alle finalità illustrate nella Cookie policy. Continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Acetta e Chiudi